Schneller Kichererbsensalat

Geht so schnell und ist so lecker! Du bekommst eine gute Portion Eiweiß, Ballaststoffe und Vitamine. Der Kichererbsensalat lässt sich auch super vorbereiten und mitnehmen. Natürlich kannst du das Rezept beliebig um mehr Gemüse, Hülsenfrüchte oder auch (Pseudo-)Getreide erweitern. Probier das Rezept unbedingt aus!

Zutaten:

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 halbe rote Zwiebel
  • 1 Hand voll Oliven 
  • 1 Paprika
  • 1 große Tomate
  • 1 Packung Räuchertofu (optional)
  • Vollkornbrot (optional)

 

Für das Dressing: 

  • 1 EL pflanzlicher Joghurt (z. B. Soja)
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 3 EL (Lein-, Raps- oder Oliven-)Öl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Ein Glas Kichererbsen und eine Hand voll Oliven über einem Sieb abgießen und mit fließendem Wasser abspülen. In eine Schüssel geben. 
  • Eine kleine rote Zwiebel halbieren und klein schneiden. Paprika und Tomate ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und alles zu den Kichererbsen geben.
  • Optional: Räuchertofu in mundgerechte Stücke schneiden und mit ein wenig Pflanzen-Bratöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten kurz anbraten, bis er überall eine bräunliche Farbe bekommt (ca. 5 Minuten). Mit einem Schuss Sojasoße ablöschen und bei geringer Temperatur noch kurz einziehen lassen. 
  • Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und ordentlich schütteln, bis sich eine cremige Soße gebildet hat. Sollte die Konsistenz zu dick sein, gib einfach etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzu. Ist das Dressing zu flüssig, mische noch etwas von dem Pflanzen-Joghurt unter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt das Dressing mit dem Kichererbsen-Gemüse vermischen.
  • Optional mit Tofu toppen und/oder mit Vollkornbrot servieren.

 

Lass es dir schmecken!

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